Сынок

Послушай нас,  сынок,  не выучил ты истории урок.
Тебя избрали президентом на определённый срок.
Любили как человека, уважали,
При жизни мавзолей сооружали.

Не оправдал ты надежды народа.
Диктаторская такова порода.
Поэтому, просим,  уйти,
Чтобы стране и народу покой обрести.

Милошевич  заартачился, твой друг,
Что случилось с Югославией вдруг.
Не стало такого государства,
И он в загробном царстве.

А может,  с чертями в аду?
Не злорадствую,  а с болью говорю.
Белоруссия маленькая страна,
Белая,  чистая,  окружают друзья.

Не допустите,  чтобы чёрной или красной стала она.
Не забывайте урок Абишевича Нурсултана Назарбаева.


Рецензии