Неси учение Христово

Как мало времени у нас осталось,
Как всё сильнее хочет враг отнять
Свет истины, чтоб больше не сиял он,
И чтобы больше красть и убивать.

Возможно, завтра издадут законы
И злобно станут Божье племя гнать
И заключать в жестокие оковы,
На их условия нас всех склонять.

Неси сейчас учение Христово,
Не слово пастора и не свое.
Лишь слово Господа вовек живое,
Спасение дает оно одно.

Не говори: я Кифин, Аполлосов,
Христово имя всем провозгласи.
Учение конфессии отбросив,
Людей сегодня ко Христу веди.

И только на Него направь их взоры,
А Он усмотрит, Сам их поведет.
Чтоб человеческих учений шоры
Не принимал, не надевал народ.

Не надо в чьи-то приводить загоны,
Но проповедуй Царствие Христа.
В Его спасительных, святых законах
Вся глубина, премудрость, чистота.

Простое слово, о себе свидетельство,
Как чудно грешника спасает Бог,
Быть может удивительно и действенно;
И изольет тогда Он Свой поток.

21. 02. 2022


Рецензии