Я писал Вам, но молчания печать

     М. Б.

Я писал Вам, но молчания печать,
Мне сказала, что душа закрыта.
Я не стану больше докучать,
Вы меня простите, Маргарита! 

Было время друг о друге нам скучать.
Было время... но теперь оно забыто.
Я не стану больше докучать,
Вы меня простите, Маргарита! 

Дней и лет мы потеряли - не считать,
Всё равно подсчёты будут сбиты.
Вам стихов моих не стоит и читать.
Вы меня простите, Маргарита!

Помолчим. Минуту надо помолчать
О любви, нечаянно убитой.
Ну, а если, на лице моём печаль,
Вы меня простите, Маргарита!

Столько лет... а я не смог забыть...
Ничего, почти что, не забыто...
Я всю жизнь Вас продолжал любить.
Вы меня простите, Маргарита!

Не закончу, разорву тетрадь,
Сброшу ручки со стола, сломаю стулья,
Не писать не надо, ни читать...
Ты прости меня, пожалуйста, Ритуля!
 
      21.02.2022 г.


Рецензии