ПУТЬ

Из утробы вселенских просторов
Я к Земле голубой приближался
Прежней  ложи   уют  уже вспорот
С ним расстался какая жалость

Мир цветной поглощал жадно
Лица,  руки,  знамение крестное
Окунули в купель прохладную
Молитву  пропели   лестную

Я возник от греха любовного
Чтоб впитать все земные истины
Жить упрямым  и   непокорным
С пристрастием жить и пристально

От Бога  друзья   надёжные
Подруги от Дьявола - грешные
Обитель   надежды   нужно  бы
Сотворить годами неспешными

От потерь и удачь не напрастных
От восходов до зорек  вечерних
От хождения   по мукам страстного
Беспределы мои  очерчены


Рецензии
Хорошо, когда в пути хорошо!

Расьяна   24.02.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.