Париж

Маленький робот, японское чудо,
Дом убирает и чистит ковры.
Пыль собирает и крошки повсюду,
Трудится он от зари до зари.

Лишь отдохнуть, чтоб работать без сбоев,
На подзарядку становится он,
Там, где Париж, в виде фотообоев,
Виды стены украшает собой.

И день за днём то панно наблюдая,
Он лишь мечтает узреть наяву,
Город мечты своей, даже не зная, 
Дали названье какое ему.

Люди привыкли и не замечая,
Ходят все мимо, не видя чудес.
А снизу вверх, тут картина другая,
Башня растущая прям до небес.

Может, однажды уйдя от уюта,
В омут отбросив японский престиж,
Маленький робот, японское чудо,
Утром весенним уедет в Париж.


Рецензии
Интересно)

Нина Шуркина   30.08.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   31.08.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.