Я ночами к небу ближе

Я ночами к небу ближе,
чтобы ближе стал рассвет,
и молю: «Спаси! Спаси же,
небо, от несносных бед!»
Там ли будет счастье вволю,
где огонь у звёзд так жёлт,
где не выдаст сердце болью,
там, где мука всё сожжёт,
где кукушка годы кличет,
где хожу я сам не свой?
Дней моих безмолвный вычет,
мне дарованный судьбой!
Дай спасение от плена
бесконечных дивных снов,
и от глаз её, и тлена
многоточия без слов.

Но… в плену чужого дома,
серых будней, скучных дум
я опять, и мне иного
не предскажет Гамаюн.

(июнь 1992)


Рецензии