Чувственный опыт

Почему мы любим сказки?
В них есть мудрость бытия.
В них есть разные подсказки
Кто есть кто? А кто в них я?

ЧУВСТВЕННЫЙ ОПЫТ

На глубине морских красот
Жила русалка заводная.
И иногда с птичьих высот,
Спускала рифмы. А другая

Их собирала в нотный стан
И приглашала ключ скрипичный.
Она была, ведь, меломан,
И друг русалки закадычный.

Но вот однажды, осмелев,
Она русалке рассказала.
Что для стихов сама дозрев,
Большую песню написала.

И это был подарок дня,
Чтобы легко сказать успела:
«Ты - светлый Ангел для меня,
С тобой лишь рядом я запела!»

Но что - то ёкало внутри,
Признаться в чувствах не давало.
Она считала: «Раз, два,три.»
Другим поклоны раздавала.

Однажды был сильнейший шторм
И мысль пришла: « А сердце бьется!
Так почему ж с открытым ртом
Она, немой все ж остаётся?»

Ответ пришёл не через час,
А тут же, следом за вопросом:
«Мы не случайно свели вас,
Чтоб каждый стал простым матросом.

Одел тельняшку и узрел
Тот самый цвет, что помогает
Найти чувствительный предел.
Который стресс легко снимает.

Прошло с тех пор не мало лет.
Русалки больше не встречались.
А Посейдон, их мудрый дед,
Спросил одну: «Зачем расстались?»

«Похоже, чувства накопить.
Определиться с тем, кто важен.
Ведь опыт нужно закрепить,
Чтобы использовать однажды».

20/02/22


Рецензии