Ну, наконец-то, вот и перспектива

Ну, наконец-то, вот и перспектива
при равновесье мощи и бессилья
утраченного времени с активом
приобретений в несравненном стиле.

Взвесь в пустоте не меньше и не больше,
чем души, воспарившие над бренным
отжившим прахом неким духом общим
в объёме представлений о вселенной.

Соблазном гениальных заблуждений
в реальности жестокой исчерпавшись,
пластаюсь по земле бегущей тенью
от облака с крылами нараспашку.

И остаюсь таким, воображая
себя творцом высокого полёта,
из ничего во всё преображаясь,
жаль, что нечасто это удаётся.

Слов слишком много, потому что мало
желания обслуживать молчанье,
поскольку исключения из правил
по мере поступления мельчают….

В осадок выпадающих смятений
не меньше, чем прозрачности лазурной:
в противоречьях, но без разночтений
в природе растворившейся натуры.

На розовых ногтях ещё «обновки»,
не знаю чем, но воодушевляют
играть и жить с листа без подготовки,
«идею жизни-вещи» воплощая.

С блуждающей улыбкой безотчётной
погуливая в прошлом невозвратном,
я до сих пор в грядущем жду чего-то,
кого-то, что вполне невероятно!


Рецензии