Гламурная рабочая армия!

Нельзя сказать чтобы дорвавшиеся до власти крестьяне и рабочие и производные от них солдаты и матросы отличались скромностью, о бархатных портянках мечтали все. И действительно, в первых образцах формы для РККА использовался натуральный шёлк и бархат, аксельбанты с серебряными нитями и золотое шитьё! Пролетарская армия должна была поражать своих врагов на поле боя не только своей мощью, но и своим великолепием! К сожалению этого не случилось. Модельеры сделали несколько образцов формы. Например полностью кожаный комплект обмундирования (от буденовки до трусов) из кожи красного цвета, для гвардейского бронепоезда. Или форму Генштаба из алого сукна. Но к несчастью для армии, награбленного в купеческих лабазах материала катастрофически не хватало. Поэтому и пришлось довольствоваться старыми запасами ещё царского обмундирования. А небольшое количество экспериментального красного обмундирования, скомунизженного из швейных мастерских ещё долго гуляло среди комсостава удивляя своим ярким цветом прохожих.


Рецензии