Февральская капель

Ветра вертушки
Сушат сосульки,
    С горки "ватрушки"
    Вниз катят пулей.

Тают капелью
Синие сини,
    Это запели
    Теплые ливни.

Снежные кручи
Стали пологи,
    Сизые тучи
    Моют дороги.

Лёд под ногами,
Тают снежинки,
    Скоро с зонтами
    В март без заминки.


Благодарю за дружеский веселый поэтический отклик:

Зарыдали сосульки,
Слышно только кап-кап...
И худеют висюльки,
Что опять им не так?
С каждым днём всё стройнее,
Ну, совсем уж худышки!
С каждым днём всё теплее,
Не печальтесь, малышки!
Это снова весна,
К нам с улыбкой шагает!
И подтаявший лёд
Даже не возражает...

Ольга Праскина
************************
Уплотнился и подтаял серый снег.
На земле держаться не хватает сил!
Солнышко смеётся, сделав свой пробег:
"Ты снежок наивный и, конечно, мил.

Даже не старайся, растоплю любя.
Время твоё вышло, на дворе весна.
Обниму лучами, будто мы друзья,
Побежишь водичкой с моего тепла".

Валентина Федорова 217 
**************************
С крыши льётся, льётся
Звонкий ручеёк,
Сердце сильно бьётся,
В небе солнцепёк.

Скоро, скоро, скоро
Полетят снега
Брызгами фарфора
Прямо на луга.

А потом на речке
Встанут дыбом льдины.
Люди-человечки
Весной непобедимы.

Ольга Кружечкина
*************************
Ну что спешите вы, друзья,
Ещё не кончилась зима.
Ещё февраль, ещё метель,
Закружит снова карусель.

Ведь это оттепель всего -
Ещё не пили мы вино.
Не ели сладкие блины,
Ещё ни проводы зимы.

А вы уже весна, весна -
Капель февральская пришла.
И март закружит, как февраль,
А он бывает тоже враль!

Анна Столярова Федосеева 
************************
Весёлая музыка капели,
с утра и до утра.
Нам совсем не надоели,
сосульки!..
Мы их взяли, да и съели,
а теперь домой пора!

Людмила Чупракова 
***********************
Отдуваться марту,
видимо, придётся
ведь февраль с азартом
весенним смеётся!

Владимир Гельм   
**************************
Капают капли
нам на макушки,
Солнце рисует
на щёчках веснушки,
Но мы, как цапли,
Шагаем по лужам,
Дома большую
Взбучку получим...)))

Светлана Черникова -Чернокожих   
************************


Рецензии
Стучит капель.
Чтоб со стапель
Спустить корабль
Для весны.

Иван Радион   12.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Ждём красавицу
Два месяца осталось

Ольга Васильевна Савченко   13.01.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.