Молчание

Как много говорят о нас слова,       
Гораздо больше скажется молчаньем.               
Но если тишина всегда права,    
Зачем мы любим голоса звучанье?

Хоть звуки убаюкивают страх    
Собою быть, а не казаться кем-то,   
Всё ж поселилась  тайна на устах,         
Её храним от всех людей зачем-то.

Так часто мы, не поднимая глаз,         
Твердим о правоте, любви и чести.   
Какой-то червь живёт в душе у нас,
По нраву больше нам словечки лести.
         
Нас не смущает, что слова «бомбят»,               
И мы, зачем, не понимая сами,
Кивком поддержим даже тех ребят,            
Что для друзей устроили цунами.
 
Как  много говорим мы о себе
Холодным взглядом, часто до озноба,    
Печёмся только о своей судьбе,
Так незаметно превращаясь в сноба.


Рецензии
Хорошо сказано,Любовь! Лучшая прививка от снобизма -братолюбие со смирением.Доброго Вам на пути!Успехов в творчестве!

Емельянова Людмила   20.08.2022 07:53     Заявить о нарушении