На крылечке

***
На крылечке,у дверей универсама
Где поток людей, плывёт рекой,
Там старушка,сгорбившись стояла
Молча так,с протянутой рукой.

Кто-то мимо проходил,не замечая
Каждый,как-то своей жизнью жил,
А старушка,взглядом всех встречая
Думала,кто б мелочь положил.

Вот и я,спешил вновь на маршрутку
Времеи уж не было-в обрез...
Вдруг остановился на минутку
В портмоне,за денюжкой полез.

Подошёл,глаза её увидел...
Чтоб из нас-никто вот так не жил,
Господи,за что её обидел?
Молча в руку,деньги ей вложил.

Почему-то,сердцу стало больно
За людей таких,душа болит,
Уходя,я за спиной услышал
...Пусть тебя, всевышний сохранит...!

21.02.22г.


Рецензии