Уйду, но вернусь

УЙДУ, НО ВЕРНУСЬ               
               
В тот день, когда затихнет жизнь вокруг меня,
И, как в песок, слова умчатся в тишину,
Уйду с туманной путаницей бытия
Туда, где свет отбрасывает темноту.

Уйду в неведомый для всех незримый мир
Без причитаний жалобных, обид и слёз
По узенькой дороге, где всегда один   
За все поступки отвечаешь сам, всерьёз.

И там, где смерти нет, душа узрит Творца,
Увидит райские сады, их красоту,
Познает ад, услышит грешных голоса,
Затем на Божий суд предстанет наяву.

Но даже в мире вечности, на небесах,
Где нет земных понятий – дней, недель, годов,
Я буду вспоминать, как на твоих глазах
Угасла жизнь моя, но не твоя любовь.

Небесной ласточкой я загляну в наш дом,
Укромно гнездышко совью в углу окна
И стану благодарно щебетать о том,
Как настоящая любовь прекрасна и нежна.

А ранней осенью взлечу и растворюсь,
Сливаясь с небом, в бесконечный океан,
Но по весне я обязательно вернусь
И тихо поплыву по памяти волнам.

21. 02. 2022.


Рецензии
Рецензия на «Уйду, но вернусь» (Ирина Христюк)

Ирина, здравствуйте.
Господи, до чего сильное стихотворение.
"Я буду вспоминать, как на твоих глазах
Угасла жизнь моя, но не твоя любовь." - Все правильно, даже уйдя туда мы продолжаем жить в памяти наших близких, любимых.
Счастья вам
Любви ближних

Никонов Андрей 2 21.02.2022 08:29 • Заявить о нарушении / Удалить

Ирина Христюк   06.04.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.