Комнатное растение

О чём же вспоминаешь в тишине,
создав её движеньем безупречным
в обыденной среде, самом себе,
как вечность в бренном теле быстротечном?!
Чем горше знанье изначальных бед,
оттенков чувств в букете ощущений –
горшочек крепче, что там на обед?
Да, я расту под форточкой растеньем!
Да, подоконник – это мой оплот,
а пораженья в виде упрощённом –
лишь упражненья, слово не даёт
по спросу становиться прокажённым!

Профессией без дара по нужде
кто овладеет в полевом объёме? –
чем бы дитя ни тешилось в тебе,
сердечко мерно тикает, как бомба!
Удар коронный, что там говорить,
как без вести пропавшим вам не въехать,
а мне уже мечту не сотворить,
в занозе всякой видя века веху!
Я вспоминаю первозданный блеск
в глазах по звёздам первых впечатлений,
забыв про одержимый интерес
с дикарским любопытством проявлений.

Что не могла бы эта H2O,
каким бы сам в соцклимате ни выпал
осадком счастья, прямо как в кино, –
кишкою толстой из системы выпад!
Я вспоминаю спуски, а подъём
за мной не заржавеет адекватно:
Кто виноват? Что делать? Что почём?
А судьи кто? – не надо адвокатов!
И тут же пресекаю эту прыть:
о, слепота и глухота эпохи,
где лишь бы о веселье сердца ныть
в стихах ещё без разума и Бога!


Рецензии