А ты ушёл в небесные солдаты

Палит нещадно солнечный июль,
И тополиный пух лежит, как снег.
Всё позади, и вместо свиста пуль
Из окон слышу музыку и смех.

Я не могу привыкнуть к тишине,
В ней слышу эхом тот последний бой,
Где наши души плавились в огне,
Где друг был рядом и ещё живой.

А ты ушёл всего-то в девятнадцать,
Едва успев ступить на жизни путь.
Любимого девчонке не дождаться,
К родным губам губами не прильнуть.

А, помнишь, друг, как мы с тобой мечтали
Под звёздным небом в тишине ночной,
Как засверкают на груди медали
И, отслужив, вернёмся мы домой.

И как от счастья будет плакать мать,
И батя руку с гордостью пожмёт,
Как свадьбы в один день будем играть
И обо всём, что впереди нас ждёт.

Мы часто с тобой спорили, прости.
Прости меня, о, если б только мог,
Всё от тебя готов, мой друг, снести
И не сказал бы слова поперёк.

Но нет тебя, и часть моей души
Осталась в том бою с тобой на век,
И рвался крик души :дыши, дыши,
А пред глазами красный, красный снег.

А ты ушёл в небесные солдаты,
Исполнив до конца солдатский долг.
Теперь один смотрю я на закаты,
А на душе протяжно воет волк.

..........

Я у твоей могилки, старина,
Мне столько тебе нужно рассказать,
А, впрочем, побережём давай слова,
Ведь мы с тобою встретимся опять,
А, впрочем, друг, побережём слова,
Я знаю, там мы встретимся опять.


Рецензии
Здравствуйте! Хочется верить, что безвременно ушедшие наши близкие незримо присутствуют рядом с нами. Они ждут нас, когда прийдет наш срок. Невозможно без потерь прожить нашу земную жизнь. И невозможно остаться прежними, пережив эти потери. Стих очень понравился. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   04.01.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.