Психиатрические записи

Много прошло времён,
Поколений сменилось много...
Но вот цвет этих стен в "лимон",
До сих пор вселяет тревогу.
Многих сл'или "в разнос",
Тех, кто грыз "лимонные" стены.
Только треск санитара в нос,
Возвращал обоюд системы.
Вот и сейчас времена...
Лишь "лимон" перекрасили в "персик".
Ох и страшная это вина,
Раз за правду кнутом в межрельсье.
Сотни пройдут веков,
И цветов поменяют много.
Только толпища дураков
Не узреют раскрасов Бога.

                1
Я встану к Господню мечу
С последним условным звуком;
Я страданья свои лечу,
Я к Иисусу хочу напоруки.
Я до боли закрою глаза -
От слезы никакого толку;
И рукою протру Образа,
Пусть на ощупь, но очень зорко.
Встревожу впотьмах масл'а,
Что холодным облиты страхом -
К ним могучая боль наросла
С вековой венценосной плахи.
Закричу, но немеет язык;
Ночь трусливо горит свечами...
Словно чей-то бесовский рык
Их призвал усмирять бичами.
Я вряд-ли боюсь Отца...
И сыну не шибко верю.
Владелец кровей венца
Народу швырнул как зверю
Венец, и призывный крик -
Убойным пройтись маршрутом...
- Что прячешь глаза Старик,
Скрывая вину за "Брута"?!
Я лично чинил кресты,
И вкладывал в земль покойных.
От этого и простыл -
Но плата была пристойна.
За то, чтобы быть у Врат,
Всю жизнь нужно делать взносы.
Не помню того, кто был рад...
Ну разве что - бас у клир'оса.


Рецензии