Деревня

Деревня, деревенька – избы в ряд.
О, как прекрасен твой наряд старинный.
Избушки здесь на нас бросают взгляд.
В их окнах жизнь, нам близок лик глубинный.
Сейчас в деревне облик всё ж не тот.
Забор высокий – ниша мирозданья.
И не сидит уж на заборе кот.
Заметен явственно дух процветанья.
Хотя... осталась всё ж деревня та...
И быт, и образ братьев наших меньших.
И также к нам стучатся холода.
В нас оживает образ дней прошедших.
В сердцах у нас история живёт.
Она нас вдохновляет, впечатляет.
И только лучшее произойдёт.
Деревни вид вовек не обветшает.


Рецензии