Дом

Висячей лампы над столом
Зелёный абажур.
Уютный, простодушный дом
Комодов крокелюр.
Рога оленьи на стене
Так старомодно всё.
Я в той забытой старине
Всего лишь новосёл.
Здесь зим и вёсен долгих след
Где все мечты сбылись.
Ногами вытертый паркет
Отыгранная жизнь.
Букет засушенных цветов
И шляпка на окне.
В раскрытом томике стихов
Забытое пенсне.
Вазон с бегонией стоит
А за окном сирень.
В чугуном жёлобе стучит
Тяжелая капель.


Рецензии
Зацепило! Аж до мурашек. Вспомнил отчий дом... Спасибо. Крепко жму руку!

Паша Унтемский   21.02.2022 09:55     Заявить о нарушении