Сонет на обед

Опять обед, а ты, как перст один…
С яичницей пустые разговоры!
Пойти за мясом что ли в магазин?
Душа, увы, не любит уговоры.

Приняв лицо обычное уже,
Я гордо пять яиц уничтожаю!
Блуждают мысли только в неглиже…
Но были б девы! Их я обожаю!

Отдав себя лишь страсти кулинара,
Забыл про женщин, как очаг пожара.


Рецензии