Тундрово-карнавальное

Плыл по чужому морю
каплей слезы дождя
таял в  соль, обращался в йод
играл за черных в ферзя
льдинки из бороды выкусывали самки вождя
как всегда не хватило совести, чернил,
колеса и гвоздя
Вокруг сплошной карнавал.
во имя бездушных тел .
хочешь я выкую тебе нимб не куя?
Ты же хотел.
раствориться под коркой зеркал
отпечататься в камне
 лечь в мел.
.только душами воспарив.
пугающим ритмом сорваться в шаманский пляс
На Разрыв
 алый   крик паствы.
 когда горлом идет кровь.
кормишь тигров и комаров
 выставляя туши суток на стол
от страха слова замерзают во рту
в груди ломается осиновый кол
Каждой твари говоря :Брат!
В нашу вечную тундру
 на сумрачном берегу
Никогда не придут Доктора!


Рецензии