365 ДНЕЙ В ГОДУ

А скоро новый рассвет,
И он тоже уйдёт в закат.
Среди дня меркнет свет,
365 дней подряд.

Расцветёт май, а потом,
Летним зноем накроет июль.
Ноябрь, укрывшись зонтом,
Опять спорит с февралём об одном.
 
Где за тихой печалью даль,
Где за чёрным крылом миг,
Где за скалами шорох волн
И чаек пронзительный крик.

Шум лесов за зелёной косой,
Простирающей ветви полей.
Где-то там за степной полосой,
Скрывается чья-то тень.

А рассвет всё так же встаёт,
Каждый день несмотря ни на что.
За апрелем идёт май,
Значит, будет всё хорошо.

Синева видна из-за туч,
Лучик солнца играет в окне.
До заката ещё далеко
Да и мы ещё не на дне.

Гладь воды вызывает покой,
И мани;т за собой в глубину.
Уже средина дня,
365-го дня в году.


Автор Мария Басова


Рецензии
...это Машуня так мудро мыслит?!!
...а я до сих пор слышу её "Шамордино")
а она уже такая взрослая!
Спасибо ей за оптимизм! действительно, "всё будет хорошо" пока "мы не на дне"...
И все 365 дней в году! (название удачное)...

Обнимаю! с теплом,

Ольга Ролич Брестчанка   21.02.2022 14:37     Заявить о нарушении
Живём! Растём!
365 дней в году!
Слава Богу за всё!

Елизавета Басова   22.02.2022 19:51   Заявить о нарушении