Вальтер

Меня спасет Вальтер, выстрелом между глаз.
Пронзительным криком Achtung! Вернет с небес.
И каждый из нас друг для друга родимый брат.
Мы словно в загоне напуганный дикий скот.

И каждый из нас свою душу готов раскрыть.
Но лишь для того, чтоб толкнуть под стальной вагон
А из-под колес открывается чудный вид
Но плоть отсекая, рельсы приносят боль.

Меня спасет Вальтер, холодом на стволе
И порох сыреет, скорей бы взвести курок.
Arbeiten, братья. Все худшее впереди.
Нам нужно заранее вырыть могильный ров.

А звезды мерцают, в их блеске сгорает жизнь
Следы разложений пачкают облик дней.
Зачем среди тысяч секунд, я запомнил миг?
Когда две души в беззаботном узле сплелись.

Меня спасет Вальтер, твержу себе в сотый раз.
Но ржавчина безцеремонно сжирает сталь.
Успеть бы в лихое мгновенье открыть огонь
В последней обойме почти не осталось слов.

И эта безликая гонка с самим собой,
Приносит лишь рванные фразы и горсть зерна
Что насквозь прогнило в черной сырой земле.
Покайся, безумец. Оно же не прорастет.

Меня спасет Вальтер! – нервно сорвусь на крик.
Во тьме истерично ища спусковой крючок.
Успеть до рассвета. Фонарь на столе разбит.
И воск покрывает гладь слабоумных строк.

Но вот наконец, указательный на крючке
Спаси меня Вальтер! Шепот, сквозь сердца стук.
И сжались все чувства…
             Вздох…
                Тишина…
                Щелчок…

      Последний патрон, оказался увы пустой.


Рецензии