Песенка про вьюгу

Знаешь милая, завтра
будет вьюга мести
Своей снежною лапой
по окошку скрести
Пропоет, завывая:
«Приоткрой, обниму!»
Но я сделаю вид , мол -
«ничего не пойму...»

Знаешь, солнышко - после
снова будет метель.
Захлопочет, закружит,
мне застелет постель .
Обернет меня в хлопья,
защекочет глаза.
Встану, выйду я молча
Ничего не сказав.

А потом - знаю точно !
вдруг начнётся пурга
То нежна - шаловлива,
то опасно-строга.
Из огня да в полымя,
С корабля да на бал.
Только я ТВОЕ имя
На снегу написал...

Но однажды- я знаю
Ты вернёшься сюда.
Все в округе растает
И найдешь без труда
Необычный подснежник,
занесённый в снегах.
Ты согрей его нежно
В своих теплых руках...


Рецензии