Над головою солнце рдяное...

Над головою солнце рдяное,
Как кровь, закатное...
И небо розово - румяное,
Морозно - мятное...

Февраль - любимый мой, единственный -
Лихой и ласковый,
Зачаровал меня таинственной,
Волшебной сказкою...

Глаза твои сверкают льдинками,
Как аметистами.
Играет с тонкими рябинками
Февраль неистовый,

Стоят младенчески - невинные -
Их жизнь загублена,
Роняют ягоды карминные -
О, мой возлюбленный!

Ты водишь дружбу с непокорными
Ветрами рьяными...
А я от счастья иллюзорного
Качаюсь, пьяная...



           2022 г.


Рецензии