Хочется весны

Хочется весны и дней веселых,
Но ещё завьюжит, закружит,
Занесёт дороги в наши села,
Где своим привыкли хлебом жить.

Хочется весны, когда бы небо
Развело пожиже акварель,
Крупными мазками и нелепо
Вдруг нарисовало мне апрель.

Хочется весны, тепла и света,
Чтоб вокруг меня бурлила жизнь,
А потом бы появилось лето,
Исполняя женский мой каприз.


Рецензии