Голос совести Фалех Итальянский сонет 2 версия

Фалеков гендекасиллаб (1о_1оо_1 — о_1о_1о) + итальянский сонет (ABAB ABAB CDC DCD)


Счастлив тот, кто с собой бытует мирно,
Тенью не́чему пасть на божью душу,
Зорким взором вовнутрь мгновенно видно,
Что грозит превратить пылинку в ношу.

Туча может укрыть просторы бурно,
Властен ветер сменить тепло на стужу.
Где судьба свой покой клеймит абсурдно,
А поток ясных слёз роняет в лужу?

Можно перелистать книг умных груду,
С важным видом очки вздевая на́ нос!
Только ждёт ли рецепт там – верить чуду?

Совесть! Слышен в веках планетный голос,
В дружбе с нею баланс царит повсюду.
Так из щедрой земли восходит колос!

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Сонет Совесть новая версия
Наталия, работа эта твоя - замечательная!
http://stihi.ru/2022/02/20/2651

Это всё довоенное...
Натали, новенькое, где?!

Михаил Мартынов 2   01.03.2022 14:30     Заявить о нарушении
_(¯`•♥•´¯)
__•.,(¯`•♥•´¯).
_____•,(¯`•♥•´¯)
________•.,.••´

Наталия Ядохина   01.03.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.