Тёмной зимней ночью

Ветка стучит по стеклу
Тёмной зимней ночью,
И желанье впустить мглу
Голову морочит,
Я уверен,что в мгле есть
Сказочное что-то,
Волшебства сейчас и здесь
Мне охота,
А мгла тайнами полна
И неосуществим,
Так дрожит нервов струна,
Что невыносимо,
И я иду к дверям во мглу,
Открываю,вижу,
Снег пошёл,покрыл землю,
Тихий ветер дышит-
Очарована душа,
Красоту впустила,
И уж сама чудеса
До утра творила,
Завязала в узелки
Мысли о насущном,
Бабу снежную,снежки
Лепила собственноручно
И бросала в ум ,и сон
Был такой уютный,
Увлеченный ум игрой,
Отдохнуть смог чудно.
Задаёт вопрос себе,
Как же так быть может?
И желает,чтоб во сне
Продолжалось тоже...
2022г.


Рецензии