53

Яго оказался кипишным пацаном двадцати лет от роду. Родом он был из городка на реке в которую якобы и впадает наш ручей. Городок небольшой и называется Фрош. Это из за большого количества болот вокруг. Ну а где болота, там и лягушки, а лягушки по местному называются фрош. Язык в этой стране, точнее в этом городке напоминал немецкий и поэтому мы очень быстро начали понимать друг, друга. Яж этот немецкий в школе в своё время пять лет мусолил, а потом в Белоруссии досконально подучил. Собственно немцы и заставили выучить свой язык, на чём впоследствии и погорели. Степь по которой мы шли доходила до реки, а за рекой уже начинались леса, леса и болота. За лесами и болотами начинались предгорья, а уже за ними поднимались заснеженные вершины огромных горных хребтов. Я спросил Яго почему не заходит солнце? Он очень удивился, а разве оно может зайти? Солнце ведь висит точно в середине неба и оно неподвижно и земля неподвижна, а вот говорят что за снежными хребтами солнце уже не точно в верху, а немного типа сбоку. Что там дальше Яго не знал, да этого тут вообще никто не знал. Нет были конечно случаи когда любопытные отправлялись туда на разведку, но... никто из них обратно так и не вернулся. За городком Яго находились вдоль реки ещё множество городков и все они небольшие, а вот там где река впадает в море находится столица, самый большой город и называется он Джамбул. Услышав название столицы тутошнего государства я где стоял, там и сел. А когда Яго рассказал что в Джамбуле растут большие, красные апфели, что в переводе означает яблоки, я ваще отпал. Я испугался за своё психическое здоровье, сильно испугался. Я заподозрил что всё что со мной произошло с момента исчезновения из тарелки является проделками моего изощрённого сознания. Я поинтересовался у Яго есть ли у них в городе сумашедшие дома, Яго сначала не понял что я спрашиваю, а потом когда до него дошло, он долго смеялся и заявил что с этим делом у них полный порядок. Дур-домов у них нет, а проблемма решается легко и просто. Если вдруг кто то сойдёт с ума, а болезнь эта считается оченно заразно то... верёвка на шею, к верёвке камень побольше, а река вот она, рядом. Так что сумашедших у них просто не бывает, потому что дураков нет.


Рецензии