Черные крыши и серые стены

Черные крыши и серые стены.
Вокруг нет различий.
Лишь проблески красных корон,
Что возвышаются над пыльностью темно-зеленых крон.

Нет друг, это не метовселенная,
Не зловещий сон,
Это район пострадавших чернобыльцев,
простых работяг, алкашей и изредка достойных людей.

Преславутое гетто на окраине города,
Обычная свалка, поросшая мхом.
Почти как болото, как топь из которой тяжело дышать ртом.

Такие же мрачные будни
В дождливый день наводят тоску.
Пылающие закаты,
Посмотрим к чему они нас принесут.


17 января, 2022


Рецензии