Тетради

Иной раз ты идёшь
по коридору,
И с ног тебя чуть не сбивают,
Хором
кричат и вопрошают:
"Что у меня?
А у меня что?
Проверили тетради?
Расскажите!"
А что сказать?
"Ребята, погодите.
Я дома их оставила"??
И возглас сожаленья
волною мчит.
Но проверять мудрёно
сочинения,
Мне остаётся 7 из 30.

Подходят увлечённые поближе:
"Скажите, Вы проверили моё?
Как Вам оно?
Я так писал красиво..."
Да... Сочинения -
увлекательное чтиво!
Кто кратко пишет,
но красноречиво,
Кто пишет от души
На три листа,
Кто предложенья два
Про Колобка -
на этом всё, устала уж рука.

Диктанты проверять
и изложения
Не менее прекрасно.
Интересно,
Кто справился,
усвоил тему,
Кто
похвастать может
Небольшим успехом,
Красуется не 2, а 3 у человека,
Ликует сердце,
на душе тепло.
Тетрадный тяжек труд,
Но, право, интересен.
И временами я люблю его.

20 февраля 2022


Рецензии