Портрет

Из века в век
Человеку нужен человек.
Я твой пишу портрет,
Но тебя со мною нет.

Вот и очертания глаз твоих,
И даже тут они совсем пусты,
И всё ищу утешение в них,
Но не отражаются мои черты.

Готовы очертания губ твоих,
Даже тут улыбаются не мне.
И мне никогда не коснуться их,
Ведь я всегда где-то в стороне.

Твой портрет уже готов,
Но даже так, ты не мой.
Между нами множество слов,
Которые так и покрыты мглой.

Из века в век
Человеку нужен человек.
Я твой держу портрет,
Но тебя со мною нет.

20.02–22


Рецензии