Последний рыцарь

Как долго я один в раздумиях скитался,
Бывало, дальше и не знал куда идти.
Но в одиночестве своём не сомневался,
Себе подобных мне, похоже, не найти...

Порой мне кажется, что я последний рыцарь
В огромном мiре, где любви и веры нет...
Ах, как же трудно осознать всё и смириться,
Как будто время не моё, не мой тут свет...

Где честь и совесть, где же верность, где галантность?
Где милосердие и состраданье где?
Как так случилось, что всё лучшее истлело?
Вражда слепая, равнодушие везде…

Но я не стану ни роптать, ни прогибаться;
Пусть ополчится на меня весь этот мiр...
Познавший истину не может расслабляться,
Ведь больше всех в бою теряет дезертир...


Рецензии