Чёрный иней лижет душу..

Чёрный иней лижет душу,
Белый иней на глазах.
За окном, февраль и стужа
Правит миром тлен и страх.

По углам, скребутся кошки,
Стынет ужин на столе.
Моё сердце, без одёжки
Замерзает в феврале.

Бьётся грудью,в окна аетер,
Во дворах гремит клюкой.
И, срывая двери с петель
В душу рвется, как домой.

Наливает рюмку водки,
И, вздыхает обо мне.
На ногах моих колодки
И замок на языке.

Чёрный иней поволокой
Как паук  сидит на мне
И,плетет саои волокна,
Убивая жизнь во мне.

На глазах застыли веки..
Лишь хрустальная слеза,
Белым инеем, как плетью
Гонит злого паука.

Паутиной рвутся цепи
Что-то теплится внутри,
Моё тело, просит смерти
А душа твердит:
-Живи..

Ход часов во мраке ночи
Раздаётся в голове..
Мне не спится этой ночью
Ветер плачет обо мне.


Рецензии