Одноклассник

Все черновое, карандашное - под ластик.
Жить только набело, и - сущее ценя...
Но вот сегодня вдруг приснился одноклассник,
С которым что-то намечалось у меня.

Да что там, глупости. И возраст подростковый.
Но все припомнилось, отмерив сотни лун:
И поединок за меня в подвале школы,
И не удавшийся от страха поцелуй.

Мой одноклассник был везде одним из первых:
Будь то учеба, сельский труд, спортивный зал.
Ему светили и победа, и карьера,
И плохо спрятанный восторг в моих глазах.

Но две цепочки на запястьях - талисманы -
Нас не сумели от разлуки уберечь.
Кончалась школьная пора, ругалась мама,
И было мало, слишком мало было встреч.

И дальше - меньше. Все развеялось, уплыло...
На ветхом фото у него горящий взгляд.
Зачем приснился и во сне был снова  пылок
Мой одноклассник на исходе февраля?


Рецензии
Мне понравилось! Хоть и грустно...

Шолом Ицко   26.11.2022 00:26     Заявить о нарушении
спасибо за отклик)

Елена Никандрова   26.11.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.