Причины

В чём причина долго жить?
Неужели в помощи другим?
Или же в беспамятной любви?
В кулаках разбитых до крови?
Может в звёздной ночи красота?
Или в слепой вере чудесам?
Но причина жить, она проста.
Причина жить - ты же сам.
.
.
В чём причина рано умирать?
Может своя же безысходность?
Неужели для мира непригодность?
Или может потребность убивать?
Убить другого и выжить самому?
Или благородность: погибнуть самому?
Вопросов много, а ответов мало,
Но чтоб твоё сердце ответов не искало.
Я сама тебе на всё отвечу.
Причина умирать, слишком уж проста,
Ведь причина смерти - ты же сам.

20.12-22


Рецензии