Нет ни полуденной жары

Нет ни полуденной жары,
По вечерам совсем не сыро,
Не досаждают комары
И не кусается крапива.
 
Не будит по утрам петух,
Не надо вновь доить корову
И ненавистных ос и мух
Гнать за обедом из столовой.
 
Держать в сарайчике косу,
Дрова для печки в поленицах.
Пугать детей, что в том лесу
Без взрослых можно заблудиться.
 
Там, где стоял когда-то лес,
Коттеджи вырастут за зиму,
Кругом технический прогресс
И в каждом доме микроклимат.
 
Растут, как в сказке, города.
Идёт застройка полным ходом
Почти везде и, как всегда,
За счёт разрушенной природы.


Рецензии