Февральские окна

Иссякла Зимушка - Зима,
И приоткрыл февраль окошко.
А там красавица - Весна,
Прошла махнув ему ладошкой.

Теплом повеяла слегка,
Чтоб погулять под небом синим,
С собою в рощу позвала,
И разомлел февраль строптивый.

Общались день весь напролет,
На солнце нежелись игриво,
Затем рассорились и вдруг,
Весну, Зима опять сменила.

Ходок февраль спешит к Зиме,
Чтоб угодить своей "хозяйке".
Хотел забыть он о Весне,
Но вспомнил день тот теплый, яркий

Зима прощалась, а февраль
Ее спровадив восвояси,
Уже смотрел куда-то в даль,
Где Весна кружила в вальсе.


Рецензии