мир вокруг тебя

мир вокруг тебя - это радость, это боль.
мир вокруг тебя - чистая любовь.
мир вокруг тебя ослепляет и пьянит,
мир вокруг тебя - солнце и гранит.

в этом мире ты и я - спичка и зола.
в этом мире до тебя не было ни зла,
ни тоски, ни доброты, словом - ничего
в этом мире я и ты - вместе, заодно.

мир кричит тебе: «постой,
оглянись вокруг,
я совсем ведь не жесток,
я прекрасен, друг»

а ты мчишь куда-то вдаль,
не услышав крик;
а ты сам не понял как,
но уже старик.

мир живёт в тебе и он
верен сам себе,
только держишь ты его
на цепи, в узде.

он огромен и широк -
с неба до земли
осязаемый мирок
видеть мы смогли,
но гораздо больше он,
чем известно нам.
мы его в асфальт, в бетон,
в панцирь наших драм.
он величием своим не даёт узнать,
что скрывается за ним,
кто отец и мать.

только ты и только я
сможем уберечь
мир вокруг себя,
сняв оковы с плеч
от которых давит грудь -
ни вздохнуть, ни сесть.
ты и я - весь этот мир
в самом деле есть.


Рецензии