Пятый сюжет

 отклик на стихотворение
 http://stihi.ru/2020/09/28/8526

Не более, чем призрачные тени
исчезнувших в далёком прошлом лет,
источника четыре вдохновения.
Истории, которых больше нет.

Но, разрывая квадратуру круга,
теряя мыслей правильную нить,
находят люди сквозь века друг друга,
и обретают вновь желанье жить.

Четыре цикла. Выверены строки,
Судьбой назначен и проложен путь
А с неба бьют космические токи,
канвы сюжетной изменяя суть.

И, превращая в призрачные тени
Погасших звёзд печальные огни,
источником внезапным вдохновения,
сюжетом пятым станут нам они...


Рецензии