Как сроками мгновенья

Как сроками мгновенья
нас время ни пугало,
всё больше слову веришь:
«умрёшь – начнёшь сначала»!
До светопреставленья,
абсурдного гротеска,
доводится явленье
по линии прогресса.
Поэтому забвенье
на паузе за вздохом –
живое проявленье
внеслогового толка.

И «Троица» забыта,
и «пушкинские страсти»
в пылу борьбы и сбыта
несбыточного счастья.
Мощней и гуще зелень
не без просветов хвойных
ершистых сосен, елей
с тягучим мёдом знойным.
Пыль с пухом не прибитым,
но ягодная радость,
и дотянуть до липы
совсем чуть-чуть осталось.


Рецензии