А что я знаю о Колумбии

А что я знаю о Колумбии ?
Да очень мало, где то там
В горах добыча изумрудов
И пляж, открытый всем ветрам.

В старинных гасиенд прохладе
Дыхание волн и океана.
Цветут магнолии и манго
На ранчо старом  Боливара.

И аромат кофеен в центре
Цветущей шумной Картахены.
Как далеко от нас тот берег.
За сотни тысяч километров.

Старинный замок на горе
Сошедший вдруг с  гравюры старой
Портреты старые на стенах
Конкисты, шедшей в Эльдорадо.

Карибских пляжей красота,
Очарование старых улиц.
Горячей румбы вечерами
Звенящие гитары струны.

Я так хочу на этот берег, вдохнуть соленый воздух моря
Под пальмами и с чашкой кофе
Сидеть не зная бед и горя.

Шумит далёкий карнавал
И ярмарка цветов  в разгаре
И сийетерос на парад
Цветов выносят миллиарды

По мхам и водорослям  плавно
Всех радуги семи цветов
Каньо кристалес  вдаль течет
До дна все видно и до камня

Там водопады и скала
И каменные истуканы
Хранят молчание в веках
О тех кто создал их когда то.

Резвится в водах Терапото
Дельфинов розовых семья
Несутся воды Амазонки
По джунглям меж лесов и скал.

Февраль уходит  за окном
Ручьями серыми  расстаял
И зябко в воздухе сыром
И не цветет в России манго.

Я крепкий кофе заварю
И аромат вдохну корицы
Когда нибудь я попаду
На озеро Гуатавиту.

Спущусь в солёную пещеру
И поднимусь на Монсеррат
Затерянный увижу город
И знаменитый водопад.

И буду всем я улыбаться
Скажу "привет и как дела?"
И надо выучить  испанский
"Estoy mi bien, como estas?


Рецензии