Иллюзия любви

Я помню запахи той прошлой осени
И небо серое, немного с проседью
Сентябрь был солнечный,октябрь ветреный
И время осенью тянулось медленно.

И дождь печалился слезой хрустальною,
Ты был тогда еще моею тайною.
Спускался дымкою туман над городом
И любовались мы осенним золотом.

Гуляли под руку с тобой беспечные
И мне мерещилось,что счастье вечное.
Шутя, играя ветер в след бросал листву.
Во сне все это было или наяву.

Но все рассыпалось разбитым зеркалом.
Меня поранили осколки мелкие.
Сбылось печальное зимы пророчество,
Легло на плечи мне вдруг одиночество.

И снова осень за окном,
А я жалею об одном,
Что не вернуть нам наших встреч.
По крыше мелкий дождь грустит,
Мы не смогли сказать прости
И не смогли любовь сберечь.


Рецензии