А люди ли эти двуногие

Отрывок из наставления немецкого командования солдатам вермахта зимой 1941-1942гг..
«У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, советского. Не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, - убивай, этим ты спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семье и прославишь себя навеки».

Паучья свастика, кресты и черепа,
Они пришли нам даровать свободу,
Отчизну сразу стали ставить на попа,
Приятна миссия воспитанному сброду.

Как только в зиму получили по зубам,
Познав, что значит воевать с Союзом,
Ох неуютно было мерзким существам,
Ведь оборона не соответствовала вкусам.

Прифронтовые жители сгонялись с мест,
Мужское население немедленно в расход,
Строптивых ждал безотлагательный арест,
Так «избавители» спасались от невзгод.

К славянам был у подлецов один подход,
Чуть что не так - ближайший сук, петля на шею,
Неблагодарным преподавали сей урок,
Огнём сжигали или живьём в траншею.

Смятение и страх пытались сеять повсеместно,
Но просчитались крепко из Европы господа,
На фоне виселицы их фото ржущих неуместно,
На ужас глядя, народ поднялся неспроста.


Рецензии