Когда резвится снегопад...

Когда резвится снегопад, у ребятни глаза горят,
Снежки и санки невпопад летят и мчатся.
И только взрослые ворча, рукав повыше засуча,
Лопатой машут сгоряча и матерятся.
Летят снежинки с высоты, невероятной красоты,
Сжигая в прошлое мосты с далеким небом.
Но тихо под ноги ложась, собою закрывают грязь,
Непроизвольно становясь обычным снегом.
Невероятен сей каприз, кому назначен их сюрпиз,
К чему всю жизнь не вверх, а вниз они стремятся?
Зачем теряя тонкий лик, несутся в призрачный тупик,
Чтоб из безгрешности в безликость превращаться?
Укроет землю белизна, на время смолкнет сатана,
Сосульки хрупкая струна всплакнет крамольно.
А снег немного полежит, приобретёт печальный вид,
Его сожрёт благой хлорид и станет больно.
Схоронит санки антресоль, на нашу обувь ляжет соль,
На наши души ляжет голь, исчезнет нега.
Вновь понесётся день за днем, земля простится с февралем
И мы опять умрём до следующего снега.


Рецензии