когда родной язык твой мёртв

когда родной язык твой мёртв
 и дети говорят  на порицаемом
и не готов ещё отчёт
газеты на ином читаю  я 
и говорить и думать по иному
не умею я и не стоит
это ещё вопрос подлинно ли 
ваше отношение к изгоям
 мне всё равно  я говорить
и думать по иному не умею
пусть голос мой порой охрип
пусть буду даже тенью  я
лучше возвращать свои долги
как друзьям так и недругам
и соловьи у  волги
не поют  повёрнутый
мир стал не понимаем мной
злой злой злой злой


Рецензии