Если любишь

Если любишь, легко отдавать
И последним кусочком делиться,
И смиренно других покрывать,
И совсем, ну, ни капли не злиться.

Если любишь, то даже врага
Не прогонишь с нуждой от порога,
И не топнет в капризе нога,
И глаза не посмотрят в след строго.

Если любишь, так просто прощать,
Не носить в сердце камни годами
И обидчику руку подать,
Даже если он ранил словами.

Если любишь, то легче терпеть,
Не роптать, как другие, в ненастье
И с надеждой сквозь слезы смотреть
На Того, Кто дал вечное счастье!

Если любишь, то ты, как весна:
И нежна, и светла, и прекрасна,
Как ручей, твоя совесть чиста.
У такой любви жизнь не напрасна!

Если любишь, то служишь всегда,
Ведь любовь госпожой не бывает!
Даже если не любят тебя,
Пусть любовь твоя ярче пылает!

Если любишь, ты Божье дитя,
Ведь источник любви только в Боге!
Возлюбил Он сначала тебя,
Чтоб с любовью  шёл ты по дороге!!


Рецензии