Пробуждение

Я пришла в суровый мир безликой
В нелепой обертке фрика.
Училась новым жестам, эмоциям, словам
А иногда , как ходить по головам.

Примеряла различные новые маски,
Где-то с радостью, а где то с опаской.
Но где-то, на том берегу своих страхов
Оставила я свою душу на плахе.

Сказала ей не жалеть себя,
Поставила ей клеймо раба.
Зачем-то прятала ее, глубоко ,
Зачем ? Я сама не пойму того.

Смотрю на неё и мне не понять,
Зачем обрекла я ее страдать ?
Зачем насильно тащила в тиски,
Заставляла рвать себя на куски?

Говорят ведь так, что ты заслужил,
Все то , что сам из себя сотворил .
Если позволил душе быть на плахе,
Значит погряз в своих болях и страхах

2021


Рецензии