На войне как на войне

На войне как на войне,
Ранят там и убивают,
Каждый день вдвойне втройне,
Словно пуля пролетает.
Лейтенанты в бой вели,
Необстрелянные роты.
Падали вставали шли,
В рукопашную на доты.

В двадцать два уже комбаты,
Пройдя сквозь горнило ада.
Мир от нечисти спасали,
Там в окопах Сталинграда.
Сила смелость не сломила,
Повернули вспять врага.
Это вскоре подтвердила,
Битва Курская дуга.

Комбаты комдивами стали,
Меняя погоны как блиц.
В Европе победу ковали,
На улицах древних столиц. 
Лейтенантов в генералы.
Быстро двигала война.
И в историю вписала,
Их дела и имена.
 
Всех защитников отчизны.
Будет помнить наш народ.
Они вписаны навечно,
В стены парка Патриот.
Испокон веков Россию,   
Сам Всевышний бережёт.   
Осенив благословением,   
Её Армию и Флот.


Рецензии