***

А ведь любовь совсем не умирает.
Ведь умирают люди без любви.
Неслышно снег февральский тает:
Весна на горизонте впереди.

И умираешь по утрам со скуки,
Бесцельно ищешь счастье по углам.
А в жизни где одни  менты и суки
Собакам лучше верить да котам.

Сменяются в окне трамвая  крыши
И тянутся вечерние огни
И вспоминать перед собой боишься
О счастье   в прошлом и своей любви.

И неужели так от века будет:
Алеет Запад и горит Восток
Я человек и,как  все в мире люди
А,значит,бесконечно одинок.

И,только пробуждаясь на мгновенье
С глазами заблестевшими ,как ртуть
Читаешь про себя стихотворение
Поэта принявшего пулю в грудь.

и как нелепую,хмельную шутку
Мобильник поднеся в руках моих
Шепчу  набрав случайный номер в трубку:
"К БАРЬЕРУ, ЛЕРМОНТОВ МИХАИЛ"...


Рецензии