Луч солнца прогулялся по реке...

Луч солнца прогулялся по реке,
Кувшинкам росы голубые снятся,
Зажав мечту в усталом кулаке,
Я выйду за деревню прогуляться.

Раскрашена туманами земля,
Звезда дрожит над нею золотая,
Бежит тропинка вдоль домов в поля,
По родине бежит, не уставая.

И сыпятся мне, сыпятся в ладонь
По зёрнышку пшеничному росинки,
В ночном гуляет рыжий старый конь,
Привязанный соседом у осинки.

Дрожит туман и чудится: вот тут
И есть исток моей Руси любимой,
А окна дома - они светят, ждут,
И засыпает берег журавлиный...

21:56
20.02.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Удивительно тонкая и точная лирика! В каждой строчке разлито волшебство! Стихи западают в душу! Спасибо!
С теплом души!

Иван Бородинский   06.03.2022 21:48     Заявить о нарушении
Очень признательна!!! С теплом

Наталья Унучкевич   07.03.2022 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.